Украинский контекст | all-ukrainian educational program

Украинский контекст

strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/edu/html/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
 
18.01.2011
Документ представляет собой систематизированную подборку фактов вмешательства в деятельность журналистов в Республике Беларусь, выводы и рекомендации белорусским властям, организациям общественного сектора, НПО из других стран и международным структурам.
17.01.2011
В документе представлен анализ фактов вмешательства в деятельность правозащитных организаций и инициатив в Республике Беларусь, проведенный с учетом Декларации ООН о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы (Декларация ООН о правозащитниках), а также положений Руководства Европейского Союза по проблемам защиты прав человека - "Обеспечение защиты".
01.04.2010
Права человека могут быть реализованы тогда, когда люди информированы о своих правах и знают, как их использовать. Поэтому образование в области прав человека имеет важнейшее значение для эффективного выполнения установленных стандартов. И хотя это было заявлено 60 лет тому назад, когда была принята Всемирная декларация прав человека, мы по-прежнему еще не добились того, чтобы люди знали о своих правах и понимали, как требовать, чтобы эти права соблюдались.
06.11.2009
Лекция эксперта Сербского Хельсинкского Комитета Марко Станиславлевича о вызовах ценностям прав человека, которые несет в себе язык вражды: "...Механизм языка вражды прозрачный: речь идет о релятивизация права на жизнь, основного из человеческих прав. Способы этого механизма не всегда столь прозрачны, как и сам результат, но смысл заключается в том, что дискриминация сначала, а затем и насилие, преступление, убийство и геноцид в экстремальных случаях становятся ожидаемыми или даже желанными. Использование языка вражды ставит перед собой две цели: создать общественный климат безнаказанности, с одной стороны, и оправдать преступления по причине вражды, с другой, то есть сделать преступление социально приемлемым, при этом языковые явления играют большую роль..."