Правозащитники из России и Южной Осетии в гостях Клуба социального и правового кино в Ялте

 

Клуб социального и правового кино в г. Ялта (АР Крым) совместно с Центром гражданского просвещения «Альменда» открыл второй сезон своей работы (Киноклуб активно работает с сентября 2010 г.). С сентября месяца в гостях киноклуба уже побывали гости из России и Южной Осетии.

Так, просмотр фильма «…и правосудие для всех» (режиссер Норман Джуисон, 1979 год) прошел с активным участием правозащитника Андрея Юрова (эксперт Совета Европы, эксперт Московской Хельсинской группы, почетный президент Международного Молодежного Правозащитного Движения). Андрей Юров обсудил со студентами и молодыми активистами общественных организаций возможности изменения современной системы правосудия, говоря о необходимости создания широкой сети правозащитных и общественных организаций.

На показе документального фильма «Отставной учитель» (режиссер Вадим Цаликов, 2006 год) поднимались проблемы современного терроризма и способы манипуляции общественным мнением. Основной темой стал теракт в Беслане 2004 года, о причинах и последствиях которого рассказывал Виссарион Асеев, правозащитник из Северной и Южной Осетии, сотрудник международной правозащитной организации «Правовая инициатива» и участник трагических событий в Беслане.

Сейчас организаторы и члены киноклуба совместно с Центром гражданского просвещения «Альменда» при поддержке городского Управления по делам семьи, молодежи и спорта проводят в г. Ялта Фестиваль документального кино о правах человека.

Встречи киноклуба проходят каждые две недели в здании Крымского гуманитарного университета в г. Ялта. Все желающие посетить показы кинофильмов, узнать о ближайших тематических встречах в рамках киноклуба или обменяться опытом проведения показов социального и правового кино, могут обратиться к организаторам, написав по адресу: almenda.ngo@gmail.com.

Ольга Скрипник (+38 050 3971761)
Дарья Свиридова (+38 0663981477)

Автор: 
Дарья Свиридова