Философия прав человека

strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /srv/www/edu/html/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
 
11.09.2012
В кратком девятиминутном видеоролике украинские правозащитники Сергей Буров, Роман Романов, Александра Матвийчук, Дмитрий Гройсман и Константин Реуцкий делятся собственным пониманием основных признаков прав человека - неотъемлемости, индивидуальности и универсальности.
11.09.2012
Как мы понимаем ценность Свободы? Что это такое и какое место это понятие занимает в современной концепции прав человека - об этом рассказывают известные украинские педагоги и правозахиснникы Евгений Захаров, Аркадий Бущенко и Александр Войтенко.
11.09.2012
Равенство - это одно из ключевых понятий в современной концепции прав человека. Но нередко мы вкладываем в это понятие разное содержание. Что означает равенство для правозащитников рассказывают тренера Всеукраинской образовательной программы «Понимаем права человека" Александр Войтенко и Константин Реуцкий.
11.09.2012
Права человека охраняют от посягательств достоинство человека. Но что такое человеческое достоинство? Чем оно отличается от личного достоинства? Разный ли его "объем" у разных людей? О собственном понимании этого крайне важного для понимания философских основ концепции прав человека понятие рассказывают в пятиминутном видеоролике правозащитники Сергей Буров и Дмитрий Гройсман.
11.09.2012
Что такое права человека? Можно ли объяснить любую несправедливость языком прав человека? Что лежит в их природе? Когда возникла и как развивалась эта идея? Обо всем этом рассказывают в девятиминутном видеоролике украинские правозащитники.
04.04.2011
"То о чем я собираюсь здесь говорить – это первоосновы в области прав человека. Нам, наверное, было бы очень трудно дальше работать без определения каких-то стандартных понятий. Поэтому я займусь основными дефинициями важными в области прав человека, которые знаете, как обычно это бывает с определениями, бывают они разные".
30.04.2010
Лекция известного специалиста в области философии прав человека профессора Виктора Осятынского "Введение в концепцию прав человека"
12.10.2009
Нобелевская лекция Андрея Сахарова. "Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно взаимосвязаны, невозможно достичь одну из них, игнорируя остальные..."
12.10.2009
Монография Петра Винчорека "Демократическое государственное устройство", которая вошла в цикл "Тексты о правах человека и демократии", изданный Варшавским Хельсинским Фондом по правам человека
12.10.2009
Лекция известного польского правозащитника просто и понятно рассказывает нам о главных понятиях, связанных с понятием прав человека